ax novinhaix

eu disse: BRIGADEIRO DE BANANA!

eu disse: BRIGADEIRO DE BANANA!

Oi :)

Como vocês pediram, eu fixxx. Brigadeiro de banana, hoje aqui no The Sun Gallery!

Vale dizer, que um belo dia eu estava descascando bananas para por no freezer - dar uma congelada pra fazer smoothie sabe? Aí que fiquei com dó de jogar as cascas fora, dei um google, e adaptei ao que eu normalmente consumo na cozinha... Lembrando que eu não sou o Alex Atala, e que adaptações e comentários são bem vindo. Enton vamos lá?

brigadeiro de banana the sun gallery

O que você vai precisar:

1) Eu usei 4 cascas de banana, mas aí depende de quanto você quer de brigadeiro. Faz 4, que é bom o suficiente, ai depois você faz mais, sem ansiedade. Te acalma.

2) Coloque essas cascas numa panela, e cubra de água. Segue em anexo:

banana na panela the sun gallery

3) Aí você tem que deixar ferver, até a casca ficar bem molinha e a água bem turva mesmo. O cheiro é bão, acredite. Depois disso, você coa e deixa essa água guardada, porque o próximo passo é bater essa casca molinha no liquidicador. Tipo isso ó:

Pode não parecer, mas a casca tá batendo! 

Pode não parecer, mas a casca tá batendo! 

Se precisar, adiciona a água, tem que formar uma pastinha. 

4) Depois que fez essa pastinha, adicione-a na panela com: 

 - FARINHA DE AVEIA (eu uso aveia, se você quiser usar outra, você usa) - 1/2 xícara de chá.

- AÇÚCAR MASCAVO: (eu uso açúcar mascavo, se você quiser usar outro, você usa) - 1 xícara, se você também quiser colocar mais, aí depende do quão doce você gosta, e lembre-se que o açúcar carameliza, o que pode estragar a receita.

- BAUNILHA: 1 colher de chá não cheia.

- CANELA: Pode dar uma salpicada aí que fica goxtozo. 

- ÓLEO DE COCO - olha, eu fiz dois experimentos: colocar o óleo junto na panela, ou depois quando a massa já estiver pronta para fazer as bolinhas. Honestamente, quando eu coloquei o óleo antes, deu bem mais certo. Ele ajuda a desgrudar da panela. Nessa receita, eu coloquei não mais do que duas colheres de sopa, mas não cheias sabe, de óleo. 

5) Mistura esse bafo, até dar aquela consistência de brigadeiro mesmo sabe? Desgrudando da panela. 

* POR FALTA DE VÍDEOS DESSA PARTE, NÃO TRABALHAREMOS COM GIFS. DESCURPE *

 

6) Coco ralado + açúcar cristal (aqui eu tenho a versão que eles chamam de cane suggar, mas acho que a Native no Brasil vende, olha só. Depois que você deixar aquela massa que você fez, descansando e perdendo temperatura, você faz as bolinhas como um brigadeiro normal, e passa nessa misturinha dos DEUSES. 

BOOOM! TÁ PRONTO!

passando no açúcar

Aí você faz e me conta como ficou? Pufavô! 

e não desiste gente. pelamor. miajuda!

e não desiste gente. pelamor. miajuda!

começando...

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Babosa mil e uma utilidades

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