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Lasaranha de Berinchéla

Lasaranha de Berinchéla

Para os leigos: lasanha de berinjela no The Sun Gallery - ou food gallery, como quiser.

Olha, eu SEI que não é nenhuma grande maravilha da humanidade, ou nenhuma grande novidade da culinária, mas sabe o que é? Quando eu cozinho, tento caçar pela minha geladeira e dispensa o que está parado por ali e que pode se transformar no meu jantar/almoço. A mensagem é #culinariasustentavel, nada de jogar comida fora.

Vamos lá?

a-m-a-n-d-o-o-s-g-i-f-s

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Como você pode ver abaixo, precisaremos de:

Uma bêrin / queijo cottage (opcional) / uma quinoa bem goxtozinha que você fez e não comeu tudo / molho de tomate / tofu (não precisa ser o mais firme de todos não) / sal AND temperos a gosto.

MAS COMO FAZ, CELSO?

Hoje não Celso, ele more longe. 

Hoje não Celso, ele more longe. 

Mentira, faz assim ó:

dá uma solada na frigi, nas berinjelas que vão ficar na base.

dá uma solada na frigi, nas berinjelas que vão ficar na base.

enquanto isso, dá uma refogada no molho de tomate, com temperox a goxto. 

enquanto isso, dá uma refogada no molho de tomate, com temperox a goxto. 

aí começa a montar! primeira coisa que você põe é uma camadinha de molho de tomate, antes de por a Bêri.

aí começa a montar! primeira coisa que você põe é uma camadinha de molho de tomate, antes de por a Bêri.

Camada de molho de tomate, camada de berinjela, camada de molho de tomate,  camada de berin... NÃO agora é aquela quinoa MA-RO-TA

aí depois disso? surra de berinjela = nova camada. 

aí depois disso? surra de berinjela = nova camada. 

Aí vem uma parte que as pessoas normalmente tem ou medo ou nojo: TOFU.

Nessas minhas andanças da culinária, ele tem me acompanhado muito. Existem N discussões com relação ao consumo elevado da soja, mas eu não sou dotô nem nutricionista, então não posso falar, mas indico dar uma googlada, porque se informar nunca é demais, tipo isso.

Mas se você tempera ele direitinho fica maravilhoso, e essencial para essa receita! Corta ele em cubinhos, põe na frigideira e faz aquele combo: cebola + alho + azeitezinho. Depois adiciona alguns temperos que você goste. Eu coloquei curry e chilli powder. Pode parecer que a combinação seja ousada, mas fica boa. O Tofu por sua vez absorve o gosto dos temperos, então fica ótimo! E ó, tem umas receitas ótimas com Tofu, principalmente aquela que eu tiro ele da embalagem e jogo em quem falar que ele não é bom.

Sai uma rodada de tofu pra galera! (pra quem não conhece a referência, clicaqui

Sai uma rodada de tofu pra galera! (pra quem não conhece a referência, clicaqui

TOFU THE SUN GALLERY

Aí mais uma camada de berinjela, e SE VOCÊ quiser, adiciona no topo um queijo cottage.

PÕE NO FORNO E Ó

berinjela the sun gallery

 

ah! no próximo post, a gente vai aprender a fazer berinjela empanada, com semente de linhaça, caso você não tenha usado toda a sua nessa receita. 

A moda sustentável da Envido

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Não tem nada que a babosa não cure!

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