ax novinhaix

Pão Vegan de Beterraba!

Pão Vegan de Beterraba!

Oi gents,

Tenho tentado fortemente entrar no mundo dos pães veganos. Já fiz quatro receitas, e começou a parecer mais com um pão de verdade na terceira... mesmo assim, ainda não está 100%. Bora tentando!

De qualquer maneira, quero compartilhar com vocês a receita, olha só:

1) Coloque num bowl grande fermento em pó, 20 gramas. 

2) Nesse caso, eu fiz um suco de beterraba (200ml), esquentei um pouco no fogo. Senão, você pode usar água normal mesmo.

3) No bowl, que já tem aquele fermento, você põe essa água morna e 1/4 de xícara de chá de óleo. MEXE! 

4) Vai adicionando farinha. Quando a massa já estiver ficando mais sólida, é quando você adiciona o sal (fica ao seu critério de quanto). Eu inclusive usei um sal que tenho com alho. Coloquei curry em uma outra massa também... enfim, acho que dá pra brincar com os temperos.

5) Aí é adicionar farinha até que a massa desgrude da mão.

 
 

Sovar: bom, aí é que tá um dos segredos dos pães, que para ativar o glutem, tem que sovar... um booom tempo, tipo 20 min. Então sova! 

Esse vídeo explicar como sovar: 

6) Deixe a massa descansar uns 40 minutos até que ela duplique o tamanho!

7) Pré aqueça o forno. Eu pré aqueço o meu uns 30 minutos. Meu forno não é um dos melhores!

8) Põe no forno até uns 40 minutos também. Eu tive dificuldade com a massa de beterraba, porque quando é uma massa normal, branquinha, você localiza o ponto no forno, quando ela estiver com a parte de cima dela dourinha.

E é isso :)

O meu não saiu aina 100% do maneira como eu gostaria. Não sei se foi pouco fermento, muita farinha, ou o meu fogão que estraga toda receita mesmo. 

Mas taí, compartilhado :)

pão the sun gallery
Agenda Cultural_02

Agenda Cultural_02

No Parque da Luz <3

No Parque da Luz <3

0