ax novinhaix

Sorbet de M.a.n.g.a.!

Sorbet de M.a.n.g.a.!

Sobre dias preguiçosos e Sorbert de Manga com Água de Rosas, no The Sun Gallery - claro ;)

 

Engraçado como tem dias em que a gente não vale muita mais do que um gato gordo sonolento e qualquer atividade mais intensa do que apertar os botões do controle remoto da TV parecem absolutamente impossíveis. Essa receita, meus amigos, é para dias como estes.

cleopatra the sun gallery

O negócio é tão bom que dá vontade de passar na cara e eu JU-RO que você não vai passar mais do que 20 minutinhos picando e cozinhando!

Segue pra cozinha de pijama e procura na geladeira o seguinte:

1 xícara de açúcar

3/4 de xícara de água

Raspas de 1 limão

3 mangas madurinhas, picadinhas e congeladas

2 xícaras de gelo picado

1/2 xícara de vinho branco (Pinot Grigio é a melhor opção, mas a gente trabalha com o que tem, não é mesmo?)

1 colher de chá de água de rosas

Folhas de hortelã pra decorar

isso não é hortelã - a gente sabe. 

isso não é hortelã - a gente sabe. 

 

Bora esquentar a barriga no fogão:

Numa panela, junte o açúcar, a água e as raspas do limão e cozinhe em fogo médio até começar a querer ferver. Abaixe o fogo, dê uma mexxxxxida marota e deixe cozinhar até o açúcar dissolver completamente. Tire do fogo e deixe esfriar.

Num processador você junta os pedaços de manga congelados, os cubos de gelo, o vinho, a água de rosas e o xarope de açúcar já frio. Bata por aproximadamente 3 minutos, até que o gelo esteja picado e a mistura cremosinha. Transfira para um bowl e leve ao congelador por mais ou menos uma hora. 

ai já tá prontoan. 

ai já tá prontoan. 

Quando pronto sirva com as folhas de hortelã pra refrexxxxcar!

crédito da foto acima para: Adriano di Petrillo - Times UK. 

Por que tanto cinza?

Por que tanto cinza?

Setembro pede água de rosas

Setembro pede água de rosas

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